Водитель трамвая

Исповедь Мизантропа
В школе ребята смеялись. Сережа сидел в углу.
Ирочке быть певицей, а Ване – лететь на луну.
И все хохотали ребята лишь над его мечтой...
Водитель трамвая. Пятого. Того, что везет домой.

Пока другие сидели и умирали от скуки,
Он даже с сестричкой Олей играл в пассажиров маршрутки.
С лицензией долго возился. Ну ладно – с кем не бывает.
И вот однажды под вечер Сережа пришел с правами…

Ирочка бросила музыку. И на "удачной" работе
Начальнику толстому в офисе с улыбкой приносит кофе.
Ваня лазит в помойках и по чужим карманам…
И только Сережа утром садится за руль трамвая.

И ездил вроде бы правильно. Вот только у тротуара,
Стояли мужчина и женщина. Она очень громко кричала…
«Какая двуличная сволочь! Больше не быть нам вместе!».
Он от нее отмахнулся. Она толкнула на рельсы…

Скрип тормозов. Молчанье. Всего лишь какой-то миг.
И вроде бы все спокойно. Но в уши бьет тот же крик…
Венки у дороги. Слезы. Плач лицемерной бестии.
Диагноз - конец мечты. И плюс ко всему - эпилепсия.

Казалось бы, все было просто. И нет здесь его вины.
Но приступ вновь повторился. И снятся кошмарные сны.
Ему все снятся и снятся те же колеса в крови.
И он ненавидит трамваи. И ездит домой на такси.