С Годом Троянского коня!

Михаил Берестенко
 Перед нами - год-загадка
«Деревянная лошадка».
И какие нам подарки
Принесёт в обложке яркой
Колокольчиком звеня
Год Троянского коня?
Всем желаю: с Годом Новым!
Будь счастливым и здоровым!
Верь ты сказкам осторожно,
Хоть порой бывает сложно.
Не мешает  для примера
Вспомнить древнего Гомера,
Не хватать дары данайцев,
Избежать судьбы троянцев.