Басня. Мысли. Совмесная

Рустам Ликан
Рустам Ликан

Со свистом, в голове повисли мысли.
 В смысле?
 В тиски зажаты были, ведь мысли быстры.
 Хотят пройти, все как одна,
 От своего начала, до хоть какого-то конца.
 
 Послать гонца, с запиской, в памяти отдел,
 Гонец застрял в нагроможденьях хлама,
 А чистить - не гонца удел,
 И отступил, признав значение сего завала.
 
 Вернулся к мыслям,
 Те, оглушая всех своим же свистом,
 Решили рысью ознакомится с проблемной зоной,
 Кто посягнул на КПД их гарнизона?!
 
 Высокомерию их не было предела,
 С девизом: Все под силу нам!
 Они все вместе принялись за дело,
 Не обратив внимания, что твориться по бокам.
 
 Соседями этих настойчивых ребят,
 Были эмоции и творческий заряд,
 Что те, что тот давно ослаб,
 Хозяин посчитал, что для него, они - пустяк.
 Каков простак!
 
 И так, он в состоянье "дипресухи",
 Тянул уже не первую неделю,
 Хозяин слеп, все мысли глупы,
 Зациклились: как пережить трагедию?
 
 Трагедией же оказалась перегрузка,
 Хозяин мыслей глубоко ушёл в себя,

Евгений Тот

 Им позабыты были импульсы искусства,
 Раскопки мелочей текли в пределах ноября
 
 Сменялись даты, стрелки шли, темнело
 И светлело за окном, а мысли,
 Вязли в паутине беспредела,
 Под толщей видимого льда кипели страсти в нем,
 
 Вопросы стройными рядами,
 Маршировали по ума палатам,
 Из глаз текли эмоции ручьями,
 Художник смог бы их переместить на ватман.
 
 Но наш герой, обычный, заурядный,
 Ему так доказали в детстве люди,
 Перебирал, в эфире мозга, варианты,
 Все ждал, пока Морфей его разбудит…
 
 Но не спешил властитель сна на помощь,
 А время все текло, словно потоки,
 Смывающей все на своем пути воды,
 И вот уже переварились мысли в дым,
 
 И вытекли опрятной струйкой через ноздри
 И снова воцарила тишина внутри,
 Покой был обретен, ты посмотри,
 Нирвана, озарение, вселенная в частице пыли…
 
 Мгновение спустя, мысли поплыли, вновь,
 Их понесла любовь волнами воли,
 Создать из ничего сады эдема,
 Привычна схема, да, но нужен человек,
 
 А сотворить его, и он зависнет снова,
 Закроет в рамки разума потенциал
 Трех солнц, ну вот, опять бракован,
 Замкнутый круг. Хлопок, начала и конец начал.
 
 Со свистом, в голове повисли мысли.
 В смысле?
 В тиски зажаты были, ведь мысли быстры.
 Хотят пройти, все как одна,
 От своего начала, до хоть какого-то финала.