Деревянная лошадка

Марина Елена
Деревянная лошадка

Прискакала деревянная лошадка –
Синим глюком в сон копытцем постучала:
- Как дела?
                - Да всё – ни валко и ни шатко…
Ну, так, может быть, попробуем – сначала?
Ох, не знаю, деревянная лошадка.
Ведь с начала в долгой жизни не бывает,
Продолжение - удел, моя касатка,
Тех, кто в жизни всё должает и должает.
Всем должна: семье, друзьям, работе, дому,
Все внимания взыскуют и отдачи.
Нет, не думай, я не сетую на долю,
Просто твой вопрос немного озадачил.
И какое же тут может быть «сначала»,
Если я и в этот самый миг должаю?
Так давно оторвалась я от причала,
И с тех пор всё – продолжаю, продолжаю…
- Непутёвая! Расслабься хоть немного,
Весь народ меня надеждами встречает!
- Я с народом! Хочешь, я высоким слогом
Воспою тебя и громкими речами -
Хоть сейчас? Ну что ты ржёшь, мой конь ретивый?
- Потому что я тебе совсем не верю:
Вновь свернёшь на слог привычный и строптивый,
Вдруг сравнишь меня с каким-нибудь ты зверем?
- Да с каким?! Да ты же прямо несравненна!
- Ну… Да мало ли… Конь Блед… Конь Рыж… Конь Чёрен…
- Эка! Красить мне тебя попеременно
Недосуг. Останься синей. Огорчённо
Не смотри! Ведь ты не лошадь, а царица,
Я тебе сегодня, может, пожелаю
Стать счастливой, беззаботной синей птицей –
Или даже встрепенуться синей ланью?
- Снова шуточки?
                - Да нет, вполне серьёзно!
Если верить в деревянную лошадку,
То – сначала, может быть, оно и поздно,
Но продолжить – в самый раз, моя касатка!
И ещё – и это в самом деле важно,
Росинанта с Буцефалом ты скрещенье, -
Будь весёлой, терпеливой и отважной,
Будь надёжным, синим, звёздным отраженьем!
Я желаю, деревянная лошадка,
Чтобы ты Конём Троянским обернулась
Для уснувших у корыта сладко-сладко,
Хоть не совесть, но душа бы в них проснулась!
- Озадачила и ты меня немало!
Но надеюсь, окажусь вполне пригодной!
Я лошадкой деревянной прискакала,
Старт беру конём крылатым… С Новым годом!