Защищайте своих моряков!

Романова Нина Ивановна
Защищайте своих моряков!
Выкупайте попавших в неволю.
Разыщите своих рыбаков
и верните им лучшую долю.

Ты, Россия, должна защищать
в чужедальних оставшихся доках
сыновей, ведь ты - Родина-мать.
И в тебя они верят высоко.

Плен - суровая злая беда,
если выпадет в жизни как данность.
Не бросайте своих никогда -
это Родины долг, а не странность.