Сергею Есенину

Владислав Бараненко
Тебе, поэт,
Что пал под стрелами брани.
Тебе, хулиган,
Что плясал и скандалил.

Тебе, человеку,
Что был весёлым, задорным
Посвящаю  строки,
Рожденные болью.

Ты ругался матом,
Хулиганил и пил
И не многие знают
Каким ты был..

Отцом, братом
Товарищем, другом,
Племянником, сыном,
Знакомым, супругом.

Твои стихи, Сергей,
Изменили ход моих мыслей
Я стал по другому
Ценить друзей и близких.

Ты научил меня
Смотреть на жизнь иначе.
Я раньше не понимал,
Что многие вещи значат.

Теперь я другой.
Твои строки отложились в сердце,
Я вспоминаю их -
Мне становится легче.

Ты ушел от,
Тебя забрали рано,
Миллионам людей
Твоей смертью нанесли рану.

Тебя заставили умолкнуть,
Потому что боялись.
Но память о тебе
До наших дней осталось.

Хочу сказать многое -
Не могу, мне больно.
Скажу лишь одно:
Сергей, спи спокойно.