Письмо Деду Морозу

Юрий Хмель
Обоз идет...собака лает...
НГ-одной луны вопрос.
Подарков много не бывает...
Ведь правда,Дедушка Мороз?

Летят нагруженные сани
Глубокий снег полозья мнут
И,слава Богу,не Сусанин
Лошадкам кажет звонкий кнут.

Вблизи камина...у печурки...
Кто,как бы,с кем бы не сидел
Твой бас,да звонкий смех снегурки
Услышать всякий бы хотел!

Уж и хитрит твоя дорога!...
Ан до меня две-три версты.
Подарков попрошу немного
И не богатых,а простых...

Вот поутру,да спозаранку
Гадают все,а что сварить??...
Дедуля!Скатерть-самобранку
Слабо мне будет подарить?...

А эта спешка на работу??..
Ты уж мне выдай,помоги!
Ковер,что кличут самолетом
Да скороходы-сапоги!

Настало время наглых,сильных...
Фэншуев,разных янь да инь...
Корзину яблок молодильных
По дружбе,дедушка,подкинь!

Мешок-то,вижу,тянет спину...
Так будь же щедрою,рука!
Достань и лампу Алладина,
И щуку,что у дурака.

И белку! Пусть для изумруда
Орешком точит свой зубок.
Ну и...совсем конечно круто!
Волшебных спичек коробок!

А для невидимости-шапка!
Поверь,что лучше средства нет
Чтобы от шухера не драпать
Да припасти чуток монет!

Вот для души....порой лишь ветер
Один в друзьях... что ж,волком выть??..
А...дай мне то,чаво на свете
Ну...вооще ня может быть!

Обчистил я тебя до нитки...
Остался...плюшевый медведь...
Ну...разверни лошадок прытких!
Да нагружай поболе впредь!

В Устюге снег ли?..тут...все в саже..
Да бог с ним! ты куда?Постой!
Ты,дедушка,меня уважил!
Теперь традиция-по сто!

Столичной нам! Снегурке-кола...
И мне занюхать рукавом!
А напоследок...для прикола..
Давай под елкой гимн споем!

Пора?..Ну что ж...путь долог...труден.
Неволит время-вязкий ил.
Фигня,что скоро нас не будет.
Да лишь бы ты на свете был!

Чтоб нес удачу,радость в массы!
Чтоб мимо шли инфаркт...бронхит..
Тогда как в цирке будет...АССА!
Добро навеки победит!