Маленькие мысли...

Галина Кубракова
  Маленькие мысли
  В дальний путь пустились,
  И дыханьем лилий
  Досыта напились.
 
  Потекли как реки
  На просторы края.
  Где мой остров счастья
  Я сама не знаю...
 
  Словно листик ивы
  Лодочкою стану,
  К берегу таинственному
  Я себя направлю.
 
  Но с потоком мыслей
  Справиться мне трудно,
  И несется лодочка
  С ветерком попутно.

  Ветер друг не верный,
  Вот и остановка.
  Лодочка из листика
  Причаливает ловко...

  Ну,а что же дальше?
  Я пушинкой стану,
  И в полете легком
  Мир весь облечу! 

  Только бы не дождик...
  Он листве забава,
  А маленькой пушинке
  Он не по плечу.

  Вот и лес.На веточке
  Чья то паутинка,
  К ней я прилепилась
  Тоненькой ворсинкой,

  Только б паутинкой
  Той не обмотаться,
  И в лесу угрюмом
  На век не остаться.

  Лучше стану птицей
  С золотым пером.
  Погощу У СКАЗКИ
  И вернусь зимой.
 
  Полечу на небо,
  Зацеплюсь за тучу,
  И крылом нечаянно
  Столкну снега кучу.

  Превращусь в снежинку,
  С неба опущусь,
  На щеке у Кати
  В слезинку превращусь.

  Покачусь по щечке
  На беленький платочек,
  Расцветет на нем
  Розовый цветочек...

  Мысли,мои мысли
  Вас не удержать,
  Но зато,теперь,
  Будем вас читать...