***

Дефектоскопист
Бледно-лунное пламя свечи
Разбираю как знак, как пророчество.
Я – молекула одиночества
В этой выхолощенной ночи.

Как удушлив здесь воздух и спёрт –
Я опять увязаю в безвременьи,
И ни стаи не помня, ни племени,
Вновь терплю – может быть повезёт?

Как безумец считаю огни,
Сам с собой спорю хрипло, простужено –
Незагаданно, незаслуженно
Ожидаю какой-то любви…

В небе звёзды ещё не видны,
Минус тридцать в плюс пять превращается,
Грязным бархатом тьма разрывается
Наполняя отчаяньем сны.

Отражаясь в окОн зеркалах
Бродит ночь, причитая, по улицам,
Прячет руки в туманы, сутулится,
Истлевая в отравленный прах.

Едким ядом пролилась Луна,
Вновь попасть в её плен так не хочется.
Я – молекула одиночества
В бесконечной цепи бытия…

11/29.12.2013г