Живая ёлка

Виктор Объедков
Красавица – живая ёлка,
Пышно – зелённая иголка,
Украшена в предновогодний день,
Ну, а в лесу торчит лишь пень,
Где её был  родимый дом,
И где спала там под снежком.
Какой- то «дикий крокодил»,
Её под корешок срубил.
И он не Гена из мультфильма,
Что верил в доброту наивно,
Он хищник и он браконьер,
Мы не берём с таких пример.
Его полна мошна – копилка,
В мозгах лишь деньги, да бутылка,
Довольный праздник отмечает,
А ёлка тихо умирает.
И словно слёзы та смола,
Что проступила вдоль ствола
И облетят скоро иголки,
Судьба такая у той ёлки.
После первоянварской попойки
Лежать в контейнере помойки.
Как жалко мне её живую,
Нашу красавицу лесную.
Не будь красивою такой
Топор прошёл бы стороной.
Росла ж , потратив столько сил,
Чтоб кто-то взял так и срубил.
Беречь их надо, охранять,
Пластмассу в праздник наряжать.
А ёлки пусть растут в лесу
И дарят всем свою красу,
И радуют кому-то глаз,
Долгие годы после нас.                Декабрь 2013 года.