Несчастная первая любовь

Лидия Феоктистова
Не сгорела моя первая любовь,
И ночами всё приходит в сон мой вновь.
Как ты мог сказать девчонке молодой,
Что ты парень не женатый, холостой?

На площадке танцевальной рядом был,
Глаз с меня ты своих серых не сводил;
Самым первым пригласил меня на вальс,
Я не знала, что ты просто ловелас.

От любви так закружилась голова,
А какие мне шептал тогда слова!
В десять вечера обычно исчезал,
Говорил: к больной мамаше побежал.

И я верила всегда твоим словам,
Что женат ты, даже друг твой промолчал;
Никогда бы не пошла с тобой гулять,
Не позволила б жене твоей страдать.

Днём и ночью стала думать о тебе,
Заморочил сильно голову ты мне,
Пребывала без тебя в большой тоске,
А ты ласки все дарил своей жене.

Долго так бы я в неведенье жила,
Да подружка любопытною была,
"Есть,- сказала,- у него своя семья, -
Дочка-лапушка растёт, пока мала."

Целый год уже на танцы не хожу,
Иногда только к подружке забегу;
До сих пор мне снятся серые глаза,
И тоскует без него моя душа.