Жила-была одна лошадка

Вера Киреева
ЖИЛА-БЫЛА ОДНА ЛОШАДКА
 В лесной,  далёкой стороне. 
Для всех полнейшая загадка, 
Но всем  мила она вполне.

Как символ года, синей масти,
Спешит вприпрыжку в каждый дом.   
Вы для неё готовьте сласти,
Мы с нею в Новый год идём.

Везёт с собою нам удачу, 
Успех и счастья целый воз.
Мешок игрушек, ель в придачу,
И с ней прибудет Дед Мороз.

Он в красной шубе, рукавицах
 И с белой ватной бородой,
А рядом с ним краса – девица,
Её сравню с кинозвездой.

Она в нарядном платье синем,
С косою длинною до пят.
Везёт с лошадкой нам гостинец,
Ты слышишь? – Бубенцы звенят.

Когда часы пробьют двенадцать,
Поднимем мы бокал с вином.   
Подарки вручим домочадцам
 И вспомним старый год добром.

22.12.2013