О лювби в моём мире

Анастасия Ильвес
От доброты зависит,
А не от времени смерти -
Эта странная сила любви.
Не красотою писем,
А тем, сильно ль вы им верите,
Тем, что несут с собою они.

Просто сказать словами,
Нужные только буквы
Вдруг ускользают от разума.
В нас ровно столько смысла,
Сколько в фарфоровых куклах,
Но почему-то мы разные...

И не узнать в беседах
Ту сердцевину радости,
Милую робость его души.
Толки - об общих бедах,
Взгляды сердечной святости -
Боже, как хороши!

А, повторяя смело,
То, что увидел прекрасного,
В самую суть заглянув,
Тело сменяет тело...
Душу лишь не выбрасывай -
Душу потом не вырнуть...

Глупые, странные мысли -
Это наивность и молодость
Детство хотят вернуть.
Пишем кому-то письма,
Прячем, сжигаем, портим их,
Чтоб себя не обмануть.

Серость и слабость духа
Все - пережитки прошлого,
То, что исчезло давно.
Со стороны - разруха...
Что в этом есть хорошего? -
Тысячи копий с плохого кино.

Знаете, мы - нетакие,
Мы ведь умеем многое,
То чего вам не дано.
Мы, словно рыбы немые,
Дерзко играем со строками,
Ставим из мыслей панно.

Статусы - ерунда,
Не обижайте зрячего,
Сердце чьё полно любви.
Не получится, как всегда,
Оторваться от настоящего,
Как не бегай и как не рви.

Пепел дорог развеян,
Брошен на суд грядущего
Или утерян, стёрт.
Мы теперь, без истерик,
Ждём огонька потухшего,
Чтобы раздуть костёр.

Мы за чертою правды
И ради лжи претворяемся
Тем, кого не было, нет.
А в любви не возможны ставки,
Надо только себе в ней раскаяться,
Чтобы увидеть свет.

31.10.13.