Сон под Рождество

Геннадий Рассоха
Всевышний, как-то мне во сне
Привел три белых жеребца
И подчеркнул: «Они тебе
Послужат верно до конца».
Признаюсь, я в расстройстве был
И потому его спросил:
«А чем кормить, как содержать?
В квартире негде их держать».
«Коней кормить совсем не надо.
С тобою быть для них отрада.
Кони сыты, не голодны.
Но в хозяйстве непригодны.
Умеют сладко говорить
И у кормушки долго быть.
И все покушать любят всласть,
Когда дают лошадкам власть
И бело-синим и цветным,
Но, в основном, коням своим».
Я чувствую, что сну конец.
Прощается со мной Творец
И оставляет у меня
В подарок белых три коня.
И я от радости такой
Проснулся. Вижу -  нет Творца,
А за столом, передо мной
Горилку пьют три молодца.
На лицах маски лошадей.
Но, я без маски, так верней.
Теперь рождественских ночей
Жду наступления скорей
С надеждой, что на Новый Год,
С подарком больше повезет.