Рай в серебряном шалаше

Татьяна Кутузова-Веселова
Наберусь как-нибудь отваги
Да поведаю про грехи,
Да на самой ветхой бумаге,               
Превратив их сперва в стихи:

Как сидели во тьме с тобою,
Улыбалась в ночи луна,
Серебрила балкон с листвою,
Тайной встречи сама полна,

Как мерцаньем своим и светом
Наполняла почти до дна
Вперемешку с багряным цветом
Два бокала хмельных она.

Как мы пили истому ночи,
Как ты губы мои ловил,
И как были прекрасны очи,
Мне дарящие ночь любви...

Ничего мне теперь не надо:
Больше айсберга нет в душе!
Ночь была эта - как награда,
Рай в серебряном шалаше...

Эти мысли-воспоминанья
Сохранит ли бумага-прах?
Нет. И пусть! Всё равно - в мечтаньях
Это было лишь да во снах.