А может, это просто моя судьба...

Маргарита Медведева
А может, это просто моя судьба -
Так мазохистски влюбляться в тех сволочей,
Которым и в помине я не нужна,
И из-за них не спать пару сот ночей,
Стихами о любви исписав тетрадь?

Всегда так тянет к тем, кому не до нас,
Кому на нас вообще глубоко плевать.

Что? Слёзы? Это – слезоточивый газ.
Из-за тебя рыдать? Боже упаси.
Прикажешь уходить – захочу сильней
Обратно. Ты на этой абсцисс оси
Координатой станешь, но не моей.
Прошу, убей же взглядом любовь мою –
Я ей сама не рада. Не рад и ты.

Чего-то стою. Или просто стою
И жду, когда опять разведут мосты,
Чтоб не смогла вернуться к тебе назад,
Чтоб не смогла сказать тех ненужных слов.

Но если для тебя любовь – это ад,
То подарю тебе я свою любовь.

30.12.13