Тишина

Дух Солнца
Тишиною окутан набросок
Силуэтов сопящих домов:
Разодеты в шелка из обносок
Оброненных когда-то слов.

Тишиною пропитан воздух,
Наполняющий чьи-то тела.
Только он был для этого создан -
Совать нос свой в чужие дела.

Тишина завладела каждым,
Погрузив почти в вечный сон...
Только я погибаю от жажды
И со штормом дышу в унисон.