Ярославна ЯсноЛикая...

Людмила Румянцева 28
Наталии Курчевской
***
Ярославна Ты - ЯсноЛикая!
Одежонка Твоя, златом шитая!
Поступь Княжецы - лебединая,
К Твоему лицу, шали дивные.
Помнит сокол Твой, свою милую,
Белолицую, косу длинную.
Знает князюшка про Твою Любовь,
Защитит его, от стрел в ратный бой.
Шлёт орлицу он с письмом-весточкой,
Называет Тебя нежно, невестушкой.
Хоть в разлуке вы ни один уж год,
Но он трепетно встречи с милой ждёт.
Сокол ясный Твой,  в мыслях он с Тобой.
Ты же Любовь свою от врагов укрой.

30.12.2013

***

На стих «Ясный сокол мой»
Наталия Курчевская
http://www.stihi.ru/2013/12/27/8800