Заблудившаяся зима

Владимир Усанов
   
Эта осень почему-то не кончалась,
Снега, метели заблудились чёрте где…
Дышать сама зима ещё не научилась,
А затормозила  в осеннем ноябре…
Новый Год стучит и просится уж в двери,
Его Мороз-Дедок в ладонях принесёт.
Снегурка шубку  ещё не запахнула,
А календарь бежит и холодов не ждёт…
Только также мандарины в праздник пахнут,
И в детство далёкое, тёплое зовут…
Огни на ёлках в окнах вспыхивают-гаснут,
И в дом веселье  эти светлячки   несут…