Любовь

Леонид Ильчик
                Любовь.
                Белый, белый снег за окном кружится,
                пышной пеленой на поля ложится.
                Каждую избу шапкой накрывает,
                чтобы ей тепло было до весны   
                Матушка Зима принесла метели,
                чтобы день и ночь злые песни пели.
                Батюшка Мороз, дел холодных мастер,
                речки заковал в ледяные сны.
                Лишь одна Любовь стужи не боится.
                У людей в сердцах бережно хранится.
                Там ее очаг никогда не гаснет,
                озаряя жизнь смыслом бытия.
                Летом и весной, и зимой, и в осень
                дарит людям то. что сердца их просят:
                музыку, цветы, танцы и веселье,
                пару по душе, счастье и дитя.
                Искони Любовь - родина искусства -
                обостряет мысль, утончает чувства,
                к близости зовет и мужчин, и женщин,
                облегчает жизнь, развивая новь. 
                Зло в тени Любви под нее рядится,
                силу ее чар перенять стремится.
                В слабые сердца татем проникает,
                сукровицей лжи подменяя кровь.
                Деньги, жадность, власть нелюдей опасны,
                но Любовь они погасить не властны.
                В дар она дана только Человеку,
                возрождаясь в нём вечно вновь и вновь.
                --------------------------1964г.--------