Год Лошади

Сибирцев Виталий
Поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Желаю всех благ!

Наступает год хороший,
Скачет к нам галопом лошадь!
Постучит копытом в двери:
«Открывайте-ка скорее!»
Дверь открыть спешить не нужно
Глянь в глазок кто там снаружи.

Может, выйдет незадача:
В дверь к тебе стучится кляча!

Или это сивый мерин
У тебя стоит под дверью?

Ну, а если в дверь стучится
Молодая кобылица?

Или жеребец игривый
Заводной, лихой, ретивый!

Вдруг явился к вам спросонок
Милый кроха жеребенок?

Не был, чтоб никто обижен,
Выбирайте кто вам ближе!

Пусть под дверью вы найдете
Лошадь ту, что очень ждете!
Чтоб жилось вам в год лошадки
Весело, легко и сладко!