Типа молитвы Создателю

Валентин Букин
               
               

                Подражая  Т. Кибирову

                Господь! --  буду  вечно  стараться
                Тебя  на  земле  восхвалять:
                За  то, что  позволил  шататься,
                На  мир  поглазеть  и  приврать!

                Спасибо  за  нужные  члены,
                Глаза, уши, горло, и  нос...
                За  то, что  в  садах  Мельпомены
                Полвека  гулять  довелось.

                В  садах  и  хвали, любили,
                Давали  мне  это,  и  то --
                Спасибо! --  И  больно  не  били
                Меня  ни  за  что, ни  про  что.

                Отдельное  так  же  спасибо,
                За  Ту, что  как  прежде  люблю –
                Она  молода  и  красива,
                Господь,  за  неё  я  молю!

                Не  с  нею  встаю  теперь  утром,
                Её  дорогая  родня,
                Подобно,  как  Партия   –  мудро,
                Как  жить  –  уж  не  учат  меня.

                Актёрское  дело – потеха,
                Ты  знаешь, Господь, что  творю?
                За  меру  мне  горя,  и  смеха –
                Покорнейше  благодарю!

                За  то, что  явил  меня   миру,
                Толкал  меня  в  зад --  на  подъём,
                Господь, не  бесился  я  с  жиру
                В  причудливом  мире  твоём.

                За  все  в  моей  жизни  победы –
                Спасибо! 
                Как  в  фильме  шпион --
                Я  всё  уже  в  жизни  разведал,
                И  вовремя  смоюсь,  как  он…