Лоцманский гимн

Леонид Ильчик
   ЛОЦМАНСКИЙ ГИМН.(Без муз.)     (Ильчик Л.)
Великий Петр, всея России кормчий.
суда в Неву, бывало, приводил.
Чтоб вход был безопасным днем и ночью,
Он лоцманскую службу учредил.
ПРИПЕВ.  В любую погоду зимою и летом
         нет лоцманской службе ни дня выходных.
         И лоцман Морпорта – профессия эта
         почетней для Питера многих других.
Страны лицом быть первым довелось нам,
ступающим на иностранный борт.
И красно-белый флаг «на судне лоцман»
на мачте реет при заходе в порт.
         ПРИПЕВ.
Везде в портах во всех приморских странах,
куда заходят с грузом корабли,
советчиками в помощь капитанам
есть лоцманы – морская соль Земли.
          ПРИПЕВ.
В портовых водах навигатор главный
всех кораблей любого тоннажа,
работу лоцман продолжает славно,
традицией Петровой дорожа.
          ПРИПЕВ.      (Л. Ильчик)
========================================