Змей искуситель

Григорий Муравьёв
Мой друг, сегодня я познал,
Пройдя сквозь адавы мученья,
Что тот герой минувших лет
Ушёл дорогой принужденья.
Ушёл, оставив мне проблем.
Ушёл и больше не вернётся.

Герой, герой минувших лет
Растаял в поле огорченья.
Ушёл он. Больше не вернётся.

Мой друг, навязчивый рассказчик
Я объясню. Всё что тогда произошло,
Он сделал сам, с моей душою.
Мой друг, поэт!
Я объясню. Всё что тогда произошло,
Он сделал будто мною.

Хотя я вскоре осознал,
Что он, Герой Минувших Лет,
Не принуждённо отсылал меня на всякий грех.
На самом деля для меня,
Он не герой, а просто змей.

Змей искуситель.

Змей искуситель стороной
Не смог пройти мимо меня.
Он понял что в душе больной
Есть мног места для греха.

Прозрачной плёнкой обволок
Мои измученные раны,
И я его на свой порог
Пусти под действием обмана.
Хотел я этого иль нет?
Я не смогу сказать во веки,
Но то что я теперь на треть
Не тот кем я являлся прежде.

Он изменил мою судьбу.
Он исковеркал мою сущность.
Теперь я грешен, КАЮСЬ БОЖЕ!
Мой дух поник, я сам устал.

Мой друг, мой слушатель не скромный,
Ты не устал от этих слёз?
Ты понимаешь почему
Делюсь я именно с тобой
Своею тёмной думаю?

Ведь что я получил в конце?
Ведь что он сделал для меня?
Сегодня я познал, пройдя сквозь адавы мученья.
Он дал мне грех и искушенье.

Змей искуситель-лучший плут.

Герой минувших лет
Ушёл, оставив мне проблем.
Ушёл и больше не вернётся.