Молитва Св. Пантелеймону

Олег Демченко1
Страстотерпче, наш верный целитель,
Смилоседрись, молю, надо мной
Вознеси  весть в Христову  обитель
О душе моей  страшно больной.

В телеси угаси огневицу,
Укроти занемогшую плоть.
За стенами немыми больницы
Пусть услышит стенанье Господь.

Попроси, чтоб послал исцеленье
Врач верховный, в руце чьей судьба,
Недостойное к небу моленье
От грешнейшего приняв раба.

Мы грешим, оттого и болеем.
Снизойди, стрстотерпче, к больным,
Животворным, незримым елеем
Прикоснись тихо к язвам моим.

Дом высокий как будто стал шаток.
Благодатью его посети,
Исцели мя, чтоб жизни остаток
В покаянье я смог провести


Примечание:  Написано по мотивам Молитвы Святому Великомученику и целителю  Пантелеймону.