Полночь

Пётр Кретов Новый Кабинет
Смотрю в окошко чёрное:
- Что ж, полночь, заходи.
На сердце закопчённое
Поближе погляди.

С тебя-то грех и спрашивать,
Ты отродясь черна,
А я умел раскрашивать
И выбирать тона.

Я у себя в сарайчике,
Не ведая тоски,
И солнечные зайчики
Умел ловить в силки.

Я с радугою мерился –
Кто ярче полыхнёт…
И мне тогда не верилось
Что жизнь в дугу согнёт.

Но  стало больше серого,
Потом ещё черней
Я обнимался с Верою,
Не расставался  с ней.

Но стало Вере хлопотно
Со мной за столько лет,
И прИнял я безропотно
Постылый чёрный цвет.

А жизнь всё не кончается
И красками полна.
Но, так уж получается,
Что полночь мне жена.

Плохая баба, скверная,
Но будет мне верна.
Пойду налью, наверное,
Ей чёрного вина.