Другу, с наилучшими пожеланьями

Саныч Виктор
Самохин - Вы ещё пешкарь*,
Вам ... девятнадцать скоро будет,
Хоть Вы сбежали, скажем "в даль"
Но Красноярск Вас  не забудет.

Ведь здесь, желают в ЖКО
Квартиру видеть в прежнем виде.
А мы Вас помним от того,
Как листья красили в "Сильфиде"

Как украшали город в праздник,
Вокруг Европы, как Вы плыли,
Самохин В...., да Вы проказник
Вы ж спекулянтом там прослыли.

"Посольской" вволю запаслись,
как продавали её, .... пили.
Как Вы в Париже "поднялись",
Там Вы налог не заплатили.

Как тест "удачи", в США,-
Прошли. И вот она - Удача
Казань, Сибири предпочла
Так, должно быть, а не иначе.
..............................
Гастрольный тур, есть отзыв в прессе,
Художник русский на устах
Его работы интересны
Театр играть, там не устал!

"Царь-Ирод" в красках возродился!
Театр это оценил
Художник сам собой гордился.
С театром он контракт продлил
.................................
Да, видим, слава Ваших дел
Приослепило Феникс-птицу
В Татарском, в Оперном теперь.
В руках журавль, а не синица.

И с яркой краской, без потерь,
На холст удачно кисть ложится.
И танец юных лебедей
В эскизах автора, Вам снится.
..............................
Увы!. Нет времени писать,
А потому я точно знаю
Не будешь руки расслаблять,
Держать! Дерзать! Любить желаю!

Желаю любящей жены!
Желаю уваженья прессы!
Чтоб совпадали интересы
Твоей, и прочей стороны!

Желаю радости и смеха!
Желаю в творчестве успеха!

Виктор.

*Пешкарь - я уже с девчонками гулял, а ты тогда, ещё под стол пешком ходил.

Самохин Владимир Леонидович - художник Татарского Государственного театра оперы и Балета им. Мусы Джалиля.