Начало осени

Улекса фон Лу
Нежные краски... Так осень в начале
к струнам зеленым легко прикоснулась,
и золотые этюды звучали
в гамме из охры для парков и улиц.

В золото лес приоделся местами,
темная зелень и желтые арки -
в чередовании взгляд словно тает,
и от листвы яркой станет вдруг жарко!

Здесь затаилась лесная Жар-Птица,
или сатир заиграл на кифаре?
Даль к горизонту бежит, чтобы влиться
сквозь рощ березовых желтый фонарик.

Мысли светлы, облаков баркаролла,
шепот травы со следами копыта...
Кисти поющей волнующе скроллинг,
вспомнится то, что давно уж забыто...


С. Ю. Жуковский Начало осени. 1899
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/12/27/2064


Скроллинг — форма представления информации, при которой содержимое (текст, изображение) двигается в вертикальном или горизонтальном направлении.
--------------------------------------------------