Сестрёнка, милая Наталия...

Александр Лагунов
Сестрёнка, милая Наталия,
И пусть сейчас твой дом – Италия,
Почти в «подошве сапога»…
К тебе дорога далека!

В канун предпраздничных хлопот,
Ведь на подходе – Новый год,
Хочу открыть тебе портал:
Закрой глаза… Седой Урал -
Раскроет пред тобой всю даль,
Где сеют хлеб, где варят сталь…
Увидишь сразу, без прикрас,
Родной, из детства Первоуральск,
Скрепляет он уж много лет,
Весь Евразийский континент!
Ты вспомнишь травы и покос,
Стрекот кузнечиков, стрекоз…
С душистым сеном сеновал…
Парного молока стакан,
Из тёплых бабушкиных рук…
И колыбельной песни звук…

Сестрёнка, милая Наталия,
Не забывай свой дом и далее.
Когда, к тебе приходит грусть,
Ты вспоминай Святую Русь!