время

Капкейк
Неужели люди боятся куда-то опаздывать?
Стаптывая каблуки об асфальт,
Роняя при встречи ненужных слов сочетания,
И уходить по-английски,
Не сказав самого важного из тех мыслей,
Что преследуют их всю жизнь.
Недопитая чашка кофе остается на столе.
И это обычно вполне,
Если учесть, что это так человечно.
Неужели люди боятся куда-то опаздывать?
Теряя в памяти тихую бесконечность,
Обрывать телефоны, когда время и так быстротечно.
Нам создают иллюзию нужной беспечности,
Не предполагая, что кто-то задумается.
Неужели люди боятся куда-то опаздывать?!
Гораздо страшнее куда-то спешить и бежать.
Время не на миг не задержится.