К Дантесу

Станислав Диксен
Много раз я себе представлял все что тогда происходило
У Черной Речки ..До тебя не доходила простая вещь
Кто собственно есть ты и  зачем ты здесь ?
Ведь исход может быть просто ужасен ….
Коль убьют тебя – так с этим все ясно- о тебе не вспомнят уже через год ..
Лучше  быть убитым Пушкиным  нежели стать убийцей Пушкина.
Возьми выброси в снег пистолет . Промахнись . Скажи что болен.
Что не можешь стрелять . Что неправ . И довольно  обид .
Будь христианином -  подставь свою грудь ,пусть стреляет, коли не простит .
Ты  просто  взвесь  что сделал  ты для истории и что он  …
За него этих самых стихов ни создаст уж никто …
У тебя еще время  есть. Путь   сутки , пусть  час ,пусть минута .
У тебя остается секунда …..
Будь ты проклят.