Куда ты спешишь?

Ольга Черткова
Куда ты спешишь?...Послушай,
Как шелестят травы....
Как шепчет пенное море,перемывая песок.
Как ветер поёт в соснах,
Как нежно гладит он скалы.
Остановись...Послушай...
Ты в мире не одинок.

Зачем ты спешишь?...Время
Запуталось в перьях чаек,
Скользящих по грани солнца,
В отражениях льдин.
Послушай...лопают почки,
Уставшие от отчаянья,
Замерзшей,но смелой вербы,
Почувствуй...Ты не один.

К кому ты спешишь?...Осень
Из тюбиков выдавив краски,
Наводит свои оттенки палитрой брусничных лесов.
Серебряной паутинкой
Снимает яркие маски
И наготой деревьев встречает Святой Покров.

Ну,а когда листву прелую снег укроет,
И возведет мороз через реки мосты,
И белый волк пурги тихо в трубе завоет -
Разве это не счастье - все это слышишь ты!
И все это видишь - ты!
И все это чувствуешь - ТЫ!