Я пишу ровеснику Обаме...

Анна Васильевна Шалыго
Я пишу ровеснику Обаме.
Пусть прочтёт и госпожа Мишель.
Я в родной деревне, будто в яме.
Не уютна, холодна постель.

Почему же в жизни так случилось?
Жили прадеды как будто бы в раю.
Пасека. Пшеница колосилась,
А теперь страну не узнаЮ.

Взяли у прадедушки лошадок.
Стали жить колхозом. Поле, лес.
Гитлер до чужого, гад, был падок.
На страну с войною он полез.

Дед погиб. Лежит, родной, под Псковом.
Бабушка в землянке. Шесть сирот.
Что же так судьбина к нам сурова?
А к кому-то вот наоборот.

Я тебя, Барак " не отбиваю",
Хоть и одиноко часто мне.
Просто вот о жизни размышляю.
И как дальше жить в родной стране.

Родились с тобой в шестьдесят первом.
Повезло! Не сделали аборт.
Только как всё выдержали нервы?
В этой жизни всё наоборот.

Ильичу мы песни посвящали.
Говорили все, что Бога нет.
Было всё- и радость, и печали.
Школа, звёздочки, и Ленина портрет.

Что же, друг Обама, происходит?
А с супругой ты не разводись.
О семье подумай, о народе.
Впереди у нас с тобой вся жизнь!


30.12.2013 г.   Россия, Брянскаяобл.