Тоска

Касаткина Татьяна
Меня хлестануло,  как веткой...
Сегодня всю ночь не спала.
И в мозг словно лезла игла  -
А в горло не лезли таблетки...
Живая.  Но как умерла.

В комочек скатала обиды  -
Пустила дорожкой из слёз,
О,  если бы кто-нибудь видел!
В лихих небесах наших,  видимо,
Опять что-то там не срослось...

И мир снова водка спасает...
И профильный афобазол...
А мне бы покоя укол!
Но в сердце,  надежды кромсая,
Застряла тоска,  словно кол...

Когда-то любилось нам страстно,
Текло наслажденье рекой,
Но пой теперь песни  -  ни пой,
А мне от тяжёлых баластов
Уже не укрыться в запой...

Ты знаешь,  а может быть просто
Мы зря от себя так бежим?
И поездом чьим-то чужим
Фатально летим под откос мы,
Крыла свои тихо сложив...

Не может любовь длиться вечно?
Наверное,  прав интернет.
И нет больше счастья,  как нет...
Меня хлестануло картечью!
Твоих равнодуший привет...

Ну кто я?  Любимая женщина?
Одна - из?  Иль просто одна?
Не знаю.  Но чья же вина  -
Что ты моя вечная трещина
На сердце. 
На все
времена...


2012