Люди - снаряды

Александр Ченин
Теракт в Волгограде 29 декабря.

Взрыв на вокзале, в метро и в автобусе.
Взрывы на улице в разных местах.
Кто эти люди, убить всё готовые?!
Что же за жизнь на Земле началась?

Дети рождаются к смерти способные?!
Нет! Ангелочков мы держим в руках.
Что за идеи и мысли бредовые,
Как возникают во взрослых мозгах?

Всё очень просто, - раздраено общество.
Бедность, богатство и хитрость в словах.
Несправедливость! Нормально жить хочется!
Гнев нарастает. Причём здесь Аллах?

В каждом униженном, в каждом обиженном
Несправедливость рождает заряд.
Он-то, по-разному, и детонирует.
Кто надел пояс, кто взял автомат.

Врёте политики, врёте философы; -
Знаете точно причину беды.
Вам расставаться с богатством не хочется.
Платят за ложь вам банкиры Земли!

Всё объясняете; - войны, раздоры,
Лишь бы понять до конца не смогли.
Взрывов причина; - она за заборами,
В особняках, где живут пауки.

Люди погибли, невинные жертвы.
Пояс шахида, рождающий страх.
Будет страшнее; - и признаки смерти
Станем искать у прохожих в глазах.

Мой Волгоград! Снова слышатся взрывы.
Люди – снаряды; - безжалостный взгляд.
Нет. Не религии это мотивы.
Несправедливость рождает заряд!

                30 Декабря 2013 года.