Смысл жизни

Нико Петков
Кому короче к смерти путь?
Ответ не спрятан далеко:
не дано умения любить,
долго жить не суждено.

Любовь уйти из жизни не позволит,
разлуку с ней не торопи,
тебя и смерть не остановит,
когда живёшь ради любви.