Я заплатить готова

Валентина Жукова 4
Идём по жизни весело-беспечно,
Ещё не сознавая, может быть,
Что в ней за всё приходится платить,
Хоть речь идёт не о деньгах, конечно.

За нас двоих связующую нить,
За тишину июньского рассвета,
За смех детей на голубой планете
Тебе и мне приходится платить.

Приходится платить за солнца луч,
Гуляющий по скомканной подушке,
И за цветы на солнечной опушке,
За неба синеву в разрыве туч,

За музыку весеннего дождя,
За пониманье, нежную улыбку,
За старые и новые ошибки,
Тепло ладоней и тепло огня.

И я готова заплатить сполна
Терпеньем и бессонными ночами,
Трудом души, усталыми плечами
За то, чтоб светом жизнь была полна,

За то, чтоб нам душою не стареть,
Чтоб долго жили те, кого мы любим,
Чтоб знать, что внуки нас счастливей будут...
За это можно даже умереть.