Голубоглазый инок Сочинилий

Лесовик 2
***

                Владимиру Сосину

Голубоглазый  инок  Сочинилий
От уважаемых свой род ведёт фамилий
И  ходит  с  седоватой  бородою,
Священной окроплённою водою.

В его роду старинном — богомазы
И  росписи  народной  мастера.
Недаром просветлённые рассказы
Легко  текут  из-под  его  пера.

Да  и стихи  так складывает  он,
Как будто это — благовеста звон.
Художники — сестра  его  и  зять,
Племянники, дочь — мастер рисовать…

(Добавить в этом месте не премину —
Он тоже держит кисть… не за щетину).

С заботою — отцовской, может быть —
Чтить  Слово  научает  и  любить
Методою,  знакомой  нам,  друзья,
Снабдив девизом: «Делай так, как я!»

Голубоглазый  инок  Сочини-лий
Ещё известен многим как Дружи-лий
И  Выруча-лий  или  Помоги-лий,
Неся  друзьям  через  завалы лет
Свет памяти  о тех,  кого  уж  нет.

И  прилагает  множество  усилий,
Тех  выручая,  что  «наколбасили»,
И тех, кому, как хлеб, нужна подмога
(Всё — заручась поддержкою от Бога).

Нетороплив, но столько (!) успевает,
На «чудо просто так» не уповает,
Молитву   посылая   небесам —
Годами «пашет без продыху» сам.

Он  как  игумен  возглавляет  скит,
Что с Божьей помощью гнезду подобно свит.
В  скиту  им  самолично  много  свито,
И прозывается тот скит созвучно — «Свиток».

Здесь нянькаясь не токмо с молодыми,
В миру  он  носит  имя — Володимир,
Николы  сын, от  Сосиных  фамилий —
Голубоглазый   инок   Сочинилий.
                2000




Есть страничка В. Сосина http://www.stihi.ru/avtor/sosin