Мы - лошади, как люди, разные...

Ирина Цапковская
Мы - лошади, как люди, очень разные,
От пони до орловских рысаков,
И судьбы наши нынче несуразные...
Но стоит заглянуть вам в глубь веков:

Пород нас много, все породы - удалЫе,
Во все века мы - тягловая сила,
Упряжные и кони верховые.
Мы все земные тропы исходили.

Носили рыцарей, возили и принцесс,
И груз тащили тот, что людям не под силу,
Шли по пустыням, бороздили лес,
И где нас только не носило.

Теперь нам посвятили даже год,
Признав в нас красоту и силу.
И нами измеряют мощность! Вот.
И нет животных лошади красивей.

30.12.13.
фото из интернета. Спасибо!