Под новый год родился Вова Сосин

Лесовик 2
***

Зима в зените... Подзабыта осень…
Под новый год родился Вова Сосин.

Дивились медики — у мамы молодой
Мальчишечка родился… с бородой (?)

И светлым нимбом… золотых волос,
Голубоглаз, смышлён, сладкоголос…

Про бороду… чевой-то... не того —
Её  ведь  не  могло (!)  быть  у  него...

Но было всё же ясно — сей малец
К себе притянет множество сердец,

Прославится как истинный творец
И как скромнейший лидер и мудрец…

Похоже, вновь в словах я заплутал…
Но ведь таким действительно он стал,

До середины лишь пройдя свой век,
Любимый  всеми  нами  человек.

И в бороде, и в шевелюре проседь,
А в сердце он любовь и мудрость носит,

И добр, и работящ, талантлив очень
Под новый год рождённый Вова Сосин.
                2000


Есть страничка Владимира Сосина http://www.stihi.ru/avtor/sosin