Мне без тебя ни легко, ни страшно

Елена Матковская
Мне без тебя ни легко, ни страшно.
Мне без тебя одиноко-пусто.
И расстояние, увы, не властно
Над моей громко молчащей грустью.

Мне без тебя ни печаль, ни радость
Не кажутся чудом и смыслом жизни.
Скажи мне, в чем состоит награда?
Не хочется так вот тянуть до тризны.

Мне без тебя давно не свободно.
И кажется, осень в душе настанет.
И если так Богу будет угодно,
То птицей в небе твоем растаю.

И без тебя Новый год не дразнит.
И солнце песок без тебя не греет.
Возьми билет, привези мне праздник!
Я знаю, ты ведь это умеешь!