К северу свисло солнце зимы

Антон Шумилин
К северу свисло солнце зимы,
Влажно стемнели поля.
Вечер плечистый даёт взаймы
Столбики выше ноля.

Бьётся вороньей тушью о лес
Сумрачное полотно,
Плотью наполненных форм в обрез,
Только пустого полно.

Грохает радио узким челом
Ржавый и радостный ритм.
Всё ничего, да и мы ничего,
И ни о чём говорим.