Укради, полюби, одумайся

Дарья Романова
Укради, полюби, одумайся,
Перво-наперво пожалей.
Ни корысти, ни злого умысла - 
Только памяти лёгкий шлейф.

Жизнь малюет холсты неистово,
И эпично, как век назад:
Мы, обнявшись, вдвоем у пристани,
Возвратившей тебя в Казань,

Равноденствие жёлтой просеки...
Равнодушия не унять
Тридцать третьей промозглой осени,
Возвратившей тебе меня.

Отголосок не вторит голосу
Утыкающейся в плечо.
Где тот Главный, кто влепит по носу
Отрезвляющий ум щелчок?