Так значит, Осень...

Любовь Кондратова
В недоумении народ:
Декабрь уж зимний на исходе,
Но что разладилось в природе –
Без снега встретим Новый год?

Вокруг зелёная трава,
От теплоты набухли почки,
Глядишь, появятся листочки.
А где снежинок кружева?

В ночной тиши луна взошла,
И россыпь звёзд на небе ясном,
Рябина в платье жёлто-красном...
Так значит, Осень не ушла?