В парке Кусково

Владимир Николаевич Новиков
Асфальт потрескан кое-где,
Не так уже и жарко.
С дроздом я здесь наедине,
В одном Московском парке.

Посмотрит сбоку и поскок -
Опять схватил козявку,
Что листья объедают впрок, -
Малявка на малявке.

И снова смотрит на меня:
Мол, оцени, как ловок!
А рядом сцепками звеня
Вагоны едут с горок.

И электрички в ветерке,
Днем пробегают шустро, -
Минут пятнадцать налегке,
И я уже на Курском...

Ну, что  дружок, ты мне сказать
Хотел перед уходом,
Что долг столицы - охранять
В твоем лице природу?

Да нет, скорей наоборот:
Природа охраняет,
И что мы, без ее щедрот
Собою представляем?

И всею живостью своей,
Как будто тонкой нитью,
Надежду вплел ты в птичью трель
В божественном наитье.