Литературные лекарства

Семён Ромащенко
                Когда мне и томно и жарко,
                Лекарств никаких я не пью.
                Лекарство одно – Окуджава.
                Остудит он душу мою.

                Когда на дороге осенней
                Заноет вдруг сердце моё,
                Одно лишь спасенье – Есенин,
                И полон я им до краёв.

                Когда заметает избушки
                И сердце покроется льдом,
                То сильно поможет мне Пушкин,
                Сослужит камином с огнём.

                Когда вся земля чуть простужена,
                Когда очень нужен ответ,
                Приму я тогда после ужина
                Лекарство хорошее – Фет…

                Когда слишком много надуманно,
                И нужно порыться в себе,
                На это всегда – Ахмадулина
                Подскажет хороший совет.

                Читаю я классиков снова…
                Да здравствует русское слово!

                16 февраля 2013 год