Залит ковёр багряной краской

Елена Старикова 2
Залит ковёр багряной краской
Из листьев солнечного клёна.
Нас укротила сладкой лаской
Златая осень потаённо...

Стихает музыка в сердцах
Горячих наших до тепла,
И осень в золотых венцах
Необычайно так светла!

Туман дремучий октября
Вновь дымкой серой застит очи.
Лишь солнце в небе светит зря,-
Его затмит тень хмурой ночи.

И света радостные блики
По кронам заспанной берёзы
Блуждают,веселы и дики,
А ива льёт от грусти слёзы.

Речные тихи берега,
Стоит в задумчивости лес,-
Его окутала нега
Осенних солнечных небес.

И опускает ветви в воду
Под грузом тяжких долгих лет
Дуб-застаревший воевода-
Уж не видавший долго свет...