Впущу былое

Алла Верная
Глаза закрыла, тушь с ресниц не смыла,
И утонула  -  было, было, было…

И с каждым шагом по ночной дорожке
Былое, как  рассыпанные крошки.

Шаг  влево – за колючки зацепилась,
А сердце, ахнув, гулко так забилось.

Шагнула вправо – тропка в кручу, выше.
И жаль мне, право: далеко, не слышу

Взбирается ль твое сердечко в гору,
Стучит спокойно, четко,  перебором,

Иль  иглы встречных кущ огнем терзают,
Снега-сугробы тропы заметают?

А вдруг обрыв, скала, неодолимо?
Но обещал сказать. И мимо, мимо…

Да,пишешь иногда и вспоминаешь,
Поймав волну, но в сердце не впускаешь.

А, может, загрустишь - всплывает  детство,
Оно ведь с нами - никуда не деться.

Воспоминанья…  Память  понемножку
Впущу в себя, размазав тушь... в окошке
Ночь…

29/12/13