Если бы

Валерий Жердий
Если б в Космосе однажды побывал,
О его красе стихи бы написал.
А когда бы путешественником стал,
Мне б сам Юрий Безус позавидовал.*

Тысячи я городов бы посетил
И о каждом бы из них стихи сложил.
Если бы крупнейшим олигархом был,
Яхту, самолёт шикарные б купил.

В небе я летал бы, в море б проплывал
И о том творений массу б создавал.
Стоп! Имей ты к людям уважение,
Не испытывай же их терпение.

Слово "если" от себя всегда гони
И реально положенье оцени:
Ничего из вышесказанного нет,
Есть лишь книги, телевизор, интернет.
Вот из них, из головы бери сюжет,
Так пиши стихи, чтоб восхитить весь свет!

* Поэт сайта "Стихи РУ".