Принцесса

Алевтина Бигар
Ну, подожди, что я сказал такого,
Не дуйся и, пожалуйста, остынь.
Что цвета ты не чувствуешь земного,
А у тебя в глазах такая синь.

В них отразились небеса и море,
А в волосы вплелись оттенки льна,
Мне чудится на пенные просторы,
Тебя внезапно вынесла волна.

Ну как же так, ведь ты дитя природы,
Ты все взяла так щедро от неё,
Она жива в любое время года,
А ты совсем не чувствуешь её.

Вглядись в небес чудесные просторы,
Почувствуй дуновение ветерка
И полюби леса, поля и горы,
Испей воды, воды из родника.

И верю я душа твоя проснётся,
Увидишь ты всю красоту вокруг.
Теплом и болью сердце отзовётся
А может... и меня полюбишь вдруг?!